Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
200 ml de crème fraiche entière
2 ou 3 figues au sirop
1 jaune d’oeuf
1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé
des amandes effilées
Réalisation
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Faire un joli rebord.
La couvrir d’une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé.
Y déposer du poids (haricots secs…) afin de l’empêcher de monter.
Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.
Enfourner la pâte et la précuire 10 à 15 minutes.
Enlever les haricots et le papier sulfurisé.
Couper les figues en rondelles et les disposer sur le fond de tarte.
Délayer à la fourchette le jaune d’oeuf, la crème fraiche et le (s) sachet(s) de sucre.
Verser sur le fond de tarte et saupoudrer votre préparation d’amandes effilées.
Cuire à 180° et en chaleur tournante jusqu’à ce que votre tarte soit dorée (à peu près 20 minutes).
Servir tiède ou froide.
Merci Eliane pour cette jolie recette !
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