Cette recette peut être agrémentée d’une garniture telle que des crevettes, des brisures de coquilles Saint-Jacques…
Ingrédients
3 échalotes (à défaut 2 oignons)
3 chicons (400g)
1 blanc de poireau
200 ml de lait de coco
1 cube de légumes
du beurre
1 cuillère à café de sucre fin
du curry doux de Madras
sel et poivre
Préparation
Peler les échalotes, les couper en morceaux et les faire dorer dans le beurre.
Peler les chicons, enlever le cône à la base pour en limiter l’amertume.
Nettoyer le blanc de poireau.
Couper les légumes en lamelles et faire suer avec les échalotes.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter le cube et 1000 ml d’eau.
Laisser cuire 20 minutes.
Ajouter le lait de coco, saupoudrer de curry et cuire encore 10 minutes.
Mixer finement.
Saler, poivrer.
Bon appétit !
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